Отзывы


Ирина


22 июня 2016 (14:55)

Посетила школу псориаза 19 мая 2016г.в вашей клинике. Впервые попала на такое мероприятие! И совершенно не пожалела! Хочу выразить огромную благодарность врачу дерматологу, Кристья Ольге Витальевне, за полезную информацию по заболеванию. Очень грамотный и доброжелательный врач, все понятно объяснила, ответила подробно на все интересующие меня вопросы. Всем рекомендую этого доктора, не пожалеете! Так же, спасибо клинике, что организовали такое полезное мероприятие!

Павел Евгеньевич


25 2016 (15:46)

Хотел бы выразить особую благодарность специалисту высочайшего уровня Кристье Ольге Витальевне за проведенное мероприятие по псориазу на базе вашего центра. Встреча оказалась очень полезной! Благодаря Ольге Витальевне удалось получить много новой информации по данному заболеванию и получить аргументированные ответы на разные вопросы. Еще раз большое спасибо! Ольгу Витальевну и ваш центр буду рекомендовать своим друзям и знакомым

Игорь Галюк


02 июня 2015 (17:03)

Как бывший пациент медико-хирургического центра «Корона», хотелось бы написать свой отзыв о работе лор-отделения и лично о Юсуфове Михаиле Иосифовиче.

В возрасте лет 7-8 у меня развился хронический тонзиллит. В целом, ничего страшного, разве стал болеть немного чаще и увеличились миндалины. С годами проблема то ухудшалась, то практически переставала беспокоить. Пару раз болел серьезной ангиной, после чего ходил на процедуры типа Тонзиллор (промывание, фонофорез). После процедур на некоторое время пропадали пробки, но спустя месяц появлялись вновь. Наблюдался у многих лор-врачей. Одни говорили, что лучше удалить миндалины как можно раньше, другие говорили, что и не с такими люди всю жизнь живут и все нормально. В общем, к 25 годам проблема начала ухудшаться. Стало часто болеть...

... горло, появился непреходящий насморк, в горле постоянно ком, закладывает уши, начал храпеть и хрипеть. И решил я тогда, что пора с гландами расставаться. Записался на прием к лор-врачу в Поликлинику №5 города Новороссийска, где врач мне сказала именно то, что я и ожидал – миндалины сильно увеличены, горло красное, сделать ничего нельзя, надо оперировать и как можно скорей. Я взял направления на анализы и пошел узнавать, как проводится операция в городской больнице. Конечно же в больнице данную операцию делали по старинке со сроком пребывания в стационаре до 5-7 дней. С работы на такой срок я уйти не мог, поэтому стал искать альтернативные варианты с применением новых методик. Так я нашел в интернете «Корону». Записался на прием и с уже готовыми анализами поехал на консультацию. Приехал чуть раньше назначенного времени, быстро оформили мед.карту, заполнили договоры, на прием попал в точно указанное время. Рассказал о своих проблемах Михаилу Иосифовичу, дал понять, что на операцию готов, ибо достала болезнь изрядно. После этого он осмотрел мое горло и спросил:

- А дышишь ты как?

- Ну, вроде нормально обычно, - ответил я и подумал причем тут дыхание, когда осматривали горло, - только насморк в последнее время достал.

- Давай-ка и нос посмотрим… Ну все понятно. Ты знаешь, что у тебя перегородка искривлена?

- Да, один из врачей говорил, но сошлись на том, что это несерьезно если без капель дышать могу.

- А что раковины разрослись? А синусит? А фарингит? – продолжил он.

- Нет, об этом ничего не знаю.

В общем, рассказал он мне, что причина моих болезней кроется в искривлённой с рождения носовой перегородке. Сверху, т.е. из носа, болезнь спускается ниже. И именно перегородку нужно лечить в первую очередь, чтобы избавиться от сопутствующих заболеваний. Если же взять и удалить гланды, то скорее всего у меня просто начнется пневмония. К тому же, показаний на их удаление не оказалось, т.к. удаление показано только при декомпенсированной форме, которой у меня нет. После этого он направил меня на томограмму носовых пазух. Глядя на свой снимок, даже мне, человеку без какого-либо медицинского образования, стало ясно, что ТАКИХ «лабиринтов» из костной и хрящевой ткани у человека быть не должно. Честно говоря, не было даже понятно почему у меня все еще дышит правая ноздря. Почему остальные врачи говорили, что это «несерьезно» для меня остается загадкой.

На следующий день Михаил Иосифович мне сделал двойную операцию, а именно подслизистую резекцию носовых раковин и подслизистую резекцию носовой перегородки. Наркоз подействовал быстро. Меньше, чем через час я уже был в палате. Каких-либо неприятных ощущений после наркоза нет. Голова не болит, есть, пить можно, бред не несешь, мозг говорят тоже не страдает. Просто лежишь несколько часов настолько расслабленный, что и двигаться не хочется. Конечно первая ночь после операции — это не самое приятное времяпрепровождение, но по сравнению с бесплатными операциями скорее отдых. Очень непривычно, что не чувствуешь запахов, т.к. в нос вставлены турунды, лицо немного отекает, поднимается невысокая температура, немного сочится кровь. Сон скорее напоминает полудрему. Однако, на утро турунды безболезненно вытаскивают и становится немного легче. На третий день Михаил Иосифович провел осмотр, заверил, что все идет хорошо, выписал лекарств и выписал. На следующий день я уже был на работе.

Через десять дней после выписки я пришел на повторный прием. К этому моменту практически пропал отек и начало восстанавливаться нормальное дыхание. По результатам осмотра все было хорошо.

Вчера я был на третьем приеме спустя месяц. Послеоперационные раны зажили, нос полностью не закладывает никогда, ситуация с горлом улучшилась, не храплю, фарингит пока не прошел, но на это нужно около трех месяцев. В общем, результат на лицо. Рад, что обратился, ведь мог бы сейчас лежать в больнице с пневмонией.

Наталья


17 марта 2015 (11:40)

Начало немного не в тему, но зато правда. Обратилась в Екатерининскую клинику на Кубанонабережной к отоларингологу Небавскому А. Д. По предварительной записи привела 3-х летнюю дочь с жалобами на заложенный нос и ухудшение слуха, от посещения в полном ужасе. Заплатив 1200 рублей за консультацию, просидели более часа в очереди. Выслушав мои жалобы, врач осмотрел ребёнка, не взглянув на анализы поставил диагноз «аденоидит» и назначил лечение. Посмотрел ушки, сказал, что у доченьки там серные пробки, провёл какие-то манипуляции и заявил, что теперь со слухом всё будет хорошо. Но никаких улучшений я не заметила - ни сразу, ни через время. Участковый педиатр порекомендовал сходить к нескольким врачам и выслушать разные мнения, я обратилась в клинику «Корона» к Юсуфову М.И., через 3 дня после...

... приёма у Небавского А. Д. Запись к врачу предварительная, во сколько записалась, во столько и приняли. После осмотра ребёнка, врач в «Короне» вынул у дочери из ушка бусинку по состоянию которой, было понятно, что находилась она в ушке не меньше месяца, а по словам врача - более полугода. Я в шоке. Ребёнка смотрели 3 отоларинголога и только 4-й нашёл в ушке инородный предмет, который и явился причиной всех проблем. Я пошла в Екатерининскую в надежде получить квалифицированную помощь, и в итоге их замечательный высококвалифицированный врач первой категории не увидел бусинку размером 4 мм в ушке ребёнка. Кошмар, что ещё скажешь... Рекламируют Екатерининскую громко, заявляя о высоком уровне обслуживания и первоклассных врачах, а в итоге - очереди как в районной поликлинике, регистраторы смотрят на тебя как на мусор, высокая квалификация врачей, лично у меня, вызывает огромное сомнение и всё это за немалые, кстати, деньги. В «Короне» консультация стоит в два раза дешевле. Так что, рекомендую не вестись на рекламу, а почитать отзывы на форумах, прежде чем посещать данное лечебное заведение. Отдельное Вам спасибо Михаил Иосифович.

Администрация МХЦ "Корона"


02 февраля 2015 (17:56)

Добрый день. Мы очень сожалеем о случившимся. Наша клиника действительно находится в 100 метрах по улице Шевченко от угла Ставропольской и Шевченко, в направлении улицы Новороссийской. К сожалению, разместить какие либо указатели нельзя по требованиям администрации города. Но наше здание ( 4 этажа ) видно со стороны Ставропольской и на самом здании есть большие и соответствующие вывески. Напоминали Вам о Вашем визите с мобильного телефона клиники. В настройках телефона стоит включение автоответчика при отсутствии сигнала, специально чтобы мы могли перезвонить пациенту. Видимо был сбой сотовой связи и включился автоответчик. Но у нас есть несколько других городских номеров которые всегда включены. В любом случае мы очень сожалеем о случившемся.

Оставить свой отзыв

ФИО*:

Email:

Комментарий*:

Заказать звонок

ФИО*:

Телефон*:

Отправить